Dienstag, 5. August 2014
05.08.14 Thema "Essen"
Zwischen 20 und 30 Jahren war ich fasziniert von dem Thema Ernährung.

Ganz besonders begeistert war ich von dem Gedanken mit reiner Rohkost eine Ernährung gefunden zu haben, die von der Natur so für uns „Erdacht“ war. Der Titel des Buches: „Willst Du Gesund sein, dann vergiss den Kochtopf“ ist mir bis heute im Gedächtnis geblieben.

So schön die Theorie und die vollmundigen Versprechungen waren(nie wieder Krank, längeres Leben bei gleichbleibender Fitness, steigende Lebensfreude und innere Harmonie, höhere Leistungsfähigkeit und Intelligenz, größere Attraktivität...), die Praxis war weniger verlockend.

Nach ein paar Tagen Umsetzung wurde mir klar, dass es da so einiges gab, auf das ich nicht verzichten wollte. Als dann bekannt wurde, dass es auch unter Rohköstlern weniger gesunde und langlebige Exemplare gab blieb ich bei meiner vegetarischen Ernährung.

Heute habe ich mir dennoch einen grünen Smoothie gemacht. Grüne Smoothies wurden von der Rohkostvegetarierin Victoria Boutenko „ausgedacht“. Man kann sie auch als Nicht-Rohkost-Vegetarier genießen.

Mein Sommertraum

Meine Eigenkreation ist die beste seit dem Beginn meiner Experimentierphase und wegen dem Frischeefekt der tiefgefrohrenen Himbeeren und der schönen Farbe habe ich ihn „Mein Sommertraum“ genannt.

Der grüne Smoothie enthält zwar ein paar Salatblätter aber durch die Himbeeren ist er rot und nicht grün:

150 gr TK Himbeeren
4 kleine Aprikosen
1 Birne
1 kleine Banane
1 Messerspitze Vanille
1 kleine Handvoll Kopfsalat
etwas Wasser (damit die Schneidemesser des Mixers bedeckt sind)

Zunächst Wasser einfüllen, dann die Birnen-, Aprikosen und Bananenstücke nach und nach zugeben, jetzt die Vanille, dann folgen die gefrohrenen Himbeeren und ganz am Ende die grünen Blätter.

Die Menge ergibt ca. 600 ml dickflüssigen Smoothie - man kann auch, je nach Geschmack mehr Wasser dazu geben.


Viel Spaß beim Genießen!

Permalink (0 Kommentare)   Kommentieren