02.04.16 Thema "Was isst ein Vegetarier denn so?"
Kartoffelsalat mit Würstchen "Wiener Art" - vegetarisch lecker!

Zutaten:

275gr Kartoffeln (203 kcal)
60gr Feldsalat (13 kcal)
2 vegane Würstchen "Wiener Art" von Alnatura (119 kcal)
25-30 g Frühlingszwiebeln (11 kcal)
1 Zehe Knoblauch (ca 10 g / 10 kcal)

100 g Provamel Soya-Joghurt zero (43 kcal)
10 gr. Pesto Pomodoro bioverde (52 kcal)
1/4 Teelöffel Chillisalz, oder andere Menge nach belieben
Senf nach belieben (15 g / 12 kcal)

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und klein würfeln, anschließend ca. 20 Minuten dämpfen (oder abkochen). Würstchen können in den letzten 10 Minuten mit den Kartoffeln mitgedämpft werden, ansonsten in heißes Wasser legen und 10 Minuten ziehen lassen.

Frühlingszwiebeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel Soja-Joghurt, Pesto Pomodoro, Chillisalz miteinander vermengen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazu geben. Die abgekochten Kartoffeln in die Joghurtsauce geben und einige Minuten ziehen lassen (je nachdem ob man den Kartoffelsalat kalt oder warm mag), zum Schluss den Feldsalat untermengen. Heiße Würstchen dazu legen und den Senf zum Dippen der Würstchen verwenden.

Das Rezept kann leicht mit einem veganen Pesto abgewandelt werden und verzichtet dann ganz auf Milch und Eiprodukte. Natürlich können auch andere Hersteller von Pesto und Joghurt verwendet werden, ich finde diese speziellen Produkte aber besonders lecker.

Das Rezept hat schlanke 463 kcal und ist sehr sättigend und lecker!

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