14.03.15 Thema "Essen"
Heute habe ich einen Bund Radieschen gekauft. Nicht nur die Knollen sind essbar, auch die Blätter haben einen feinen, zurückhaltenden Geschmack. Man kann sie entsaften oder zu einem Smoothie verarbeiten:

Zutaten Radieschen-Smoothie

Zutaten:

1/2 Zitrone
1/2 Bund Radieschengrün
1 Banane
1 reife Birne
1/2 geschälte Avocado
ca. 4 cm Seleriestange

1 Teel. geschrotete oder ungeschrotete Leinsamen

1/2 Zitrone auspressen und in den Mixer tun. Die Schneidemesser des Mixers sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein, evtl. noch etwas Wasser dazu. Birne, Banane, Avocado und Sellerie klein schneiden.

Anschließend die Birnen- und Bananenscheiben in den Mixer geben und alles pürieren. Die grünen Blätter zu der Creme, wieder mixen und erst am Ende Avokadostücke und Sellerie dazu tun und nochmals mixen.

Wer mag kann mehr oder weniger Sellerie dazu tun.

Das Glas zu 3/4 füllen, dann eine Schicht Leinsamen darüber streuen und den restlichen Smoothie auffüllen.

Ein lecker-cremiger Smoothie für die Radieschenzeit ist fertig!

Radieschen Smoothie

Kommentieren