Freitag, 30. November 2018
30.11.18 Thema "Achtsamkeit im Advent"
"Wer nicht zufrieden ist mit dem was er hat, der wäre auch nicht zufrieden mit dem was er haben möchte." Berthold Auerbach


Zitat: "Wer nicht zufrieden ist mit dem was er hat, der wäre auch nicht zufrieden mit dem was er haben möchte." Berthold Auerbach

Körperteil: Füsse

Gefühle: Dankbarkeit / Zufriedenheit / Wertschätzung

Übung des Tages: Beginne die ersten Schritte des Tages indem Du immer wieder innerlich Danke sagst. Suche im Laufe des Tages nach Gegenständen und Ereignissen für die Du dankbar bist. Du kannst im Laufe des Tages wahr nehmen wie diese achtsame Dankbarkeit sich ein Gefühl der Zufriedenheit und Wertschätzung steigert.

Atem: Das Fließen des Atems immer wieder wahr nehmen, insbesondere die Atempausen.

Permalink (0 Kommentare)   Kommentieren

 


30.11.18 Thema "Jahreszeiten"
Morgen beginnt die Adventszeit. Im Grunde genommen ist die dunkelste Zeit des Jahres eine 5. Jahreszeit in der sich viele Menschen nach Besinnlichkeit sehnen.

In der vorweihnachtlichen Zeit bietet es sich an Achtsamkeit zu üben. Ich werde auf meinem Blog bis zum 24.12. jeden Tag Anregungen für ein solches Vorhaben geben.

Wer sich inspirieren lassen möchte, kann hier am Abend zuvor vorbei schauen, um gleich am Morgen mit den ersten Übungen seinen Tag zu beginnen oder sich einfach nur das Zitat des Tages durch den Kopf gehen lassen.

Viel Spaß mit meinem Achtsamkeitsspiel!

Permalink (0 Kommentare)   Kommentieren

 


Samstag, 24. November 2018
24.11.18 Thema Essen: Rezept
Was isst ein Vegetarier denn so...?



Maronensuppe:

200g geschälte und abgekochte Maronen
50 ml Weiswein - je nach Geschmack
1-2 Zwiebeln (oder auch Lauchzwiebeln)
500 ml Gemüsebrühe
125 ml Kokosmilch (je nach Wunsch auch mehr)

etwas Öl zum anbraten

Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie je nach Geschmack.


Zwiebeln schneiden, Öl in einen passenden Kochtopf. Herd anstellen und Topf mit dem Öl erwärmen. Die geschnittenen Zwiebeln dazu in den Topf geben. Maroni etwas klein schneiden und wenn die Zwiebeln glasig sind die Maroni dazu geben. Unter rühren kurz anbraten.
Anschließend mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch aufgiesen. Mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren.
Am Ende den Wein dazu tun und mit den Gewürzen abschmecken. Mit der Petersilie die Suppe dekorieren.

Permalink (0 Kommentare)   Kommentieren

 


Sonntag, 18. November 2018
Thema "Meine Stadt: Luisenpark"
Zufällig bin ich auf diese Ausstellung im Luisenpark gestoßen und habe mir eine Eintrittskarte zu geringem Preis gekauft.





Ab und an finde ich es schön sich mit Themen zu beschäftigen, die neben den eigenen Interessen liegen.

Ich bin fündig geworden und konnte ein paar Fotos zur Freude einiger lieben Menschen in meinem Bekannten- und Freundeskreis machen.



Der entzückende Handarbeitsladen hat es mir besonders angetan. Eine Kollegin träumt nämlich schon länger davon im Alter so einen Laden zu eröffnen und ich habe ihr das Foto gleich per Whatsapp übermittelt. Sie hat sich sehr´gefreut.

Meine beste Freundin arbeitet als Krankenschwester und hat ebenfalls ein Foto von mir bekommen.

So hatten wir alle für 5 Euro Spaß an dieser Ausstellung. Das nenne ich gut investiertes Geld.





Permalink (0 Kommentare)   Kommentieren