Freitag, 26. Mai 2017
26.05.17 Thema "Essen: Rezept"
Was isst ein Vegetarier denn so...?

Gaaanz viele Blattsalate - Grünzeug eben, wie es unserem Ruf zusteht! ;-)



Natürlich gibt es eine Menge Salatdressingrezepte mit Essig und Öl im Netz. Ich mag es eher cremig und am besten mit wenig Kalorien, daher hier noch eine Anregung wie man sich ganz leicht ein Dressing für eine (oder mehr) Person erstellt:

Vegetarisches cremiges Salatdressing:

2 EL Saure Sahne (je nach Menge des Salates auch mehr)
Salz und Pfeffer (oder andere Gewürze) nach Belieben.

Das ganze gut miteinander vermischen und anschließend den Salat dazu geben und nochmals vermengen. Fertig!



Veganes cremiges Salatdressing:

2 EL veganes Joghurt
1 Teelöffel Zitronensaft (je nach Geschmack auch mehr oder weniger)
1 Teelöffel Nussmuß (Cashew oder Mandel, wer es ausgefallen mag kann auch mal Erdnußbutter versuchen)
Gewürze: Salz, Pfeffer oder Chilli, Knoblauch und Zwiebeln nach Belieben.

Das ganze am besten mit einem kleinen Schneebesen verquirlen. Anschließend mit dem Salat vermengen.



Kleiner Tip für kleine Haushalte: Knoblauchgranulat und Zwiebelgranulat sind ideal für ein bis zwei Personen. Es verdirbt nicht und kann jederzeit spontan in beliebiger Menge benutzt werden.

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