Montag, 6. Juni 2016
06.06.2016 Thema "Essen"
Was isst ein Vegetarier denn so...?




Folienkartoffeln mit Dip und kleiner Salatbeilage

Zutaten:

4 kleine Kartoffeln a 50 g
50 g Blattsalat
4 Lorbeerblätter
8 ml Öl
3 ml Essig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Dip nach belieben (z.B. Streichcreme Toskana von Alnatura oder Simpley veganer Streichgenuss kräuter oder Frischkäse kräuter usw.)

Kartoffeln waschen und halbieren. Die Schneidefläche mit etwas Öl besprühen und mit je einem Lorbeerblatt abdecken. Die Kartoffelhälften mit Hilfe von Alufolie wieder zu einem Ganzen zusammen fügen und umwickeln. Die Kartoffeln bei 200 C im Backofen 25 Minuten durchbacken.



Blattsalat mit Essig und Ölspray anrichten und nach belieben Salz und Pfeffer hinzufügen. Zusammen mit den gegarten Kartoffeln und dem Dip servieren.







Durch die beiden Sprayflaschen, die ich bei Amazon erstanden habe braucht man nur sehr wenig Öl und Essig, ein leckeres und leichtes Gericht für den warmen Sommerabend.

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