19.04.15 Thema "Genuss"


Meine Woche war voller Gelegenheiten für Genuss.



Manchmal kann man auch die Vorfreude genießen, so wie hier, als ich Waldbeeren ausgesät habe.





Im Badezimmer ist mir so richtig bewusst geworden wie schön es ist etwas wirklich Gutes zu nutzen. Diese Seife riecht nicht nur gut, sie fühlt sich auch sehr schaumig, cremig und wohltuend auf der Haut an:



Manchmal muss man etwas Neues ausprobieren mit ungewissem Ausgang. Dieser Kokos-Reis-Trink ist ein Gewinn für meinen geliebten Grießbreich ((hier mit Schokostreusel und Kakao:



Griesbrei mit Kokostrink

Die Vielfalt der Möglichkeiten beschäftigt mich und macht Lust das Beschenken meiner Lieben. Ein Lob genieße ich dann nur allzu gerne - es ist der schönste Dank.

Pralinenbastelei

Das Auge Isst mit und schmecken tut es ausserdem:

Spinatsalat

Eine Woche im Farben- und Formenrausch:







Ich stehe in meiner Küche und presse Orangensaft. Ein herrlicher Geruch steigt auf, das Geräusch des kräftigen Orangensaftstrahls kitzelt meine Ohren. Die Vorfreude sammelt sich im Mund. Und da schwirrt ein Gedanke heran, der alles kaputt macht: "Schnell, draussen wird es bald dunkel und der Saft schmeckt doch am besten in der Sonne sitzend..."

Fazit: Es gibt viel zu genießen, es fehlt manchmal aber an Konzentration und Aufmerksamkeit. Meine Gedanken schweifen oft weiter oder es schwirren tausend gute Ideen herum, wie ich diesen Genuss noch weiter perfektionieren lässt.

Kommentieren