Sonntag, 17. Juli 2016
17.07.16 Thema "Essen: Rezept"
Was isst ein Vegetarier denn so...?

Pilzpfanne mit Weinsauce



Zutaten:



150-250 g (Bio)Champignon
80-100 g Charlotten
2-3 Tl Wein oder Sekt
Öl für die Pfanne
Salz, Pfeffer und Knoblauch nach Geschmack



Pfanne mit Öl einreiben oder besprühen. Pfanne erwärmen, währenddessen die Charlotten enthäuten und in Ringe (oder in Würfel)) schneiden . Champignons in Scheibchen schneiden. Zwiebeln und Champigons in die warme Pfanne geben. Mit dem Kochlöffel rühren und warten bis alles heiß geworden ist. 2-3 Tellöffel Wein oder Sekt darüber geben. Zusammen mit dem ausgetretenen Wasser der Champognon ergibt sich ein wenig Flüssigkeit, warten bis das ganze verdampft ist. Während dessen rühren. Die Champignons sind soweit, wenn kleine Röststellen an Champignons und Zwiebeln erkennbar sind. Alles kurz vor dem heraus nehmen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch nach belieben würzen.



Variante 1: Die Champignon über einen Blattsalat geben



Varianten 2: Zu dem Pfanneninhalt klein geschnittene (fertig gegarte) Maultaschen dazu geben und soweit anbraten, dass leichte bräune auch die Maultaschen erfasst. Maultaschen gibt es für Vegetarier oder Veganer im Kühlregal eines gut sortierten Supermarktes. Dazu passt Frischkäse oder z.B. Alnatura Streichcreme Paprika Chilli, bei beiden Varianten wird der Käse/Streichcreme am Ende der Bratzeit mit in die Pfanne gegeben und dort über die Masse verteilt, falls das ganze zu fest ist noch etwas Wein dazu (weitere 2 Tl). Anmerkung: Zuviel Flüssigkeit (Wein) verhindert ein Anbraten und sorgt für ein köcheln, was mir geschmacklich nicht so gut gefällt.

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