Montag, 3. November 2014
03.11.14 Thema "Essen"
ich habe meine Lieblingsgerichte, die schnell gehen, gut schmecken und leicht sind. Die werden von mir bevorzugt gekocht.

Um aus der liebgewonnen Gewohnheit heraus zu finden kenne ich einen Trick: Etas anders machen, aber mit einer leichten Abänderung sich erst einmal zum Neuen vor zu tasten.

So mache ich das z.B. wenn ich keine Lust zum Joggen habe. Ich ziehe erst einmal meine Sportsachen an. Bin ich erst umgezogen scheint es gar nicht mehr so schwer dann auch los zu gehen. Es wäre ja albern sich nochmals um zu ziehen und nicht zu laufen.

Beim Essen denke ich mir jetzt so etwas ähnliches aus: Ich probiere ein paar Fertiggerichte aus und lasse mich dann zu eigenen Varianten inspirieren.

Heute habe ich mir ein Thai Curry Kokos ausgesucht. Es muss nur noch Wasser, Butter und Lauch dazu gegeben werden.

Thai Curry Kokos

Lauch habe ich schon länger nicht mehr eingekauft. Also schon einmal die erste Anregung. Reis ist ebenfalls eine Beilage, die so gut wie nie auf meinem Speisezettel steht.

Es braucht eine Weile bis der Reis das Wasser aufgenommen hat und die Pfanne soweit fertig ist.

Thai Curry Pfanne

Leider entspricht der Geschmack ganz und gar nicht dem was ich mir vorgestellt hatte. Gott sei Dank habe ich ein paar Gewürze zu hause mit denen ich den Pfanneninhalt mehr nach Curry schmecken lassen kann.

Thai Curry verfeinert

Das erhoffte cremige Erlebnis verfeinere ich mit saurer Sahne dazu. Nun ist es genießbar, aber wiederholen muss ich das nicht. Immerhin ein Anfang meiner Experimentierphase ist gemacht.

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