30.04.17 Thema "Essen"
Am Montag, 1. Mai 2017 im Topic 'Essen: Rezept'
Was isst ein Vegetarier denn so...?
Vor einiger Zeit habe ich mir eine Eismaschine gekauft und seither fleißig damit vegane Eisrezepte ausprobiert.
Alle Rezepte, die ich bisher aus dem Buch: "Veganista. Pionierinnen der neuen Eiszeit" von Cecilia Havmöller und Susanna Paller entnommern habe waren sehr lecker!
Neben Vanilleeis (überraschend lecker, weil mit echter Vanille), Haselnusseis, Banane, Joghurt-Himbeere habe ich auch ungewöhnlichere Sorten probiert, wie z.B. Mohneis, Tonkabohne, Erdnussbutter, Avocado-Kokos-Limette und Basilikum.
Letzteres hat mich dann auch die Idee gebracht einmal eine Eigencration auszuprobieren.
Dill-Zitronen-Eis:
5 g Dill
5 g Zitronensaft
300 gr Reismilch
200 g Kokosmilch
120 g Zucker
1g Salz
0,5 g Johannisbrotkernmehl
0,5 g Guarkernmehl
Zunächst die flüssigen Zutaten in einen Mixer geben und solange pürieren bis alles eine einheitliche Masse bildet- Dann die trockenen Zutaten untereinander mischen und anschließend nach und nach zu der Flüssigkeit in den Mixer geben.
Die hergestellte Masse für 2 Stunden kalt stellen (Kühlschrank) und anschließend in die Eismaschine geben und nach Anweisung der Eismaschine weiter verfahren.
Sehr lecker, aber ein wenig grün im Nachgeschmack.
Viel Spaß beim ausprobieren.


Vor einiger Zeit habe ich mir eine Eismaschine gekauft und seither fleißig damit vegane Eisrezepte ausprobiert.
Alle Rezepte, die ich bisher aus dem Buch: "Veganista. Pionierinnen der neuen Eiszeit" von Cecilia Havmöller und Susanna Paller entnommern habe waren sehr lecker!
Neben Vanilleeis (überraschend lecker, weil mit echter Vanille), Haselnusseis, Banane, Joghurt-Himbeere habe ich auch ungewöhnlichere Sorten probiert, wie z.B. Mohneis, Tonkabohne, Erdnussbutter, Avocado-Kokos-Limette und Basilikum.
Letzteres hat mich dann auch die Idee gebracht einmal eine Eigencration auszuprobieren.
Dill-Zitronen-Eis:
5 g Dill
5 g Zitronensaft
300 gr Reismilch
200 g Kokosmilch
120 g Zucker
1g Salz
0,5 g Johannisbrotkernmehl
0,5 g Guarkernmehl

Zunächst die flüssigen Zutaten in einen Mixer geben und solange pürieren bis alles eine einheitliche Masse bildet- Dann die trockenen Zutaten untereinander mischen und anschließend nach und nach zu der Flüssigkeit in den Mixer geben.
Die hergestellte Masse für 2 Stunden kalt stellen (Kühlschrank) und anschließend in die Eismaschine geben und nach Anweisung der Eismaschine weiter verfahren.
Sehr lecker, aber ein wenig grün im Nachgeschmack.
Viel Spaß beim ausprobieren.
