01.05.16 Thema "Essen: Rezept"
Was isst ein Vegetarier denn so...?

Z.B.: Brennessel-Zucchini-Suppe




Zutaten:
200 g Kartoffeln, abgekocht (oder gedämpft) und in Stücke geschnitten
150 g Zucchini in kleine Stücke geschnitten
30 g Brennessel (gewaschen)
10 g Knoblauchsrauke
50 g Lauchzwiebel (gewaschen und in Scheibchen geschnitten)
750 ml Gemüsebrühe
20 ml Sekt oder Weißwein
4 ml Öl
6 g Sprühsahne
Pfeffer und Salz

Die Spitzen der Brennessel werden mit Handschuhen gepflückt und mit Haushaltshandschuhen weiter verarbeitet

Mit dem Ölsprayer den Topf aussprühen, dann Kartoffel, Zucchini, Lauchzwiebeln darin kurz anschwitzen. 1/2 Liter der Gemüsebrühe dazu schütten. Die gewaschenen Kräuter mit dem Rest der Gemüsebrühe in einen Mixer geben und pürieren. Dann alle Zutaten bis auf die Sprühsahne zu dem Gemüsetopf geben und köcheln lassen bis die Suppe warm genug ist. Wer mag kann die Suppe noch mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz bearbeiten.

Suppe in Teller geben und mit Sprühsahne verfeinern! Guten Appetit!

Durch das Mixen und abkochen werden die Nesselhaare der Brennessel unschädlich gemacht. Jetzt im Frühling hat diese mineralstoffreiche Pflanze einen angenehm milden Geschmack.

Man kann sie auch im Salat genießen sollte aber vorher durch das Zerdrücken der Blätter die Brennhaare brechen. Auf dem Foto wird ein Wellholz dazu eingesetzt.

Knoblauchsrauke, schmeckt wie der Name schon sagt nach Knoblauch nur etwas grüner und bitterer

Brennessel überall zu finden und sehr gesund, wenn man weiß wie man sie pflücken und zubereiten kann

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