Samstag, 21. Mai 2016
21.05.16 Thema "Ernährung"
Was isst ein Vegetarier denn so...?

Müsli to Go - selbst gemacht!



Gerne nehme ich morgens ein Müsli mit zur Arbeit. Die getrennten Behälter sorgen dafür, dass das Müsli im Laufe des Tages nicht zum Müslimatsch wird.



Zutaten:

20 g Haferflocken (Kernige von Alnatura)
15 g Trockenbeeren gemischt oder Rosinen
5 g Bananen-Chips
8 g Vanillezucker oder andere Süße
100 g Joghurt (Sojade Sojajoghurt)

Alle trockenen Zutaten zusammen mischen und in einen kleinen Behälter zum mitnehmen geben. Getrennt davon den Joghurt auch in einen geeigneten Behälter geben. Kurz vor dem Essen zusammen mischen.



Es gibt Trockenfrüchte in sehr unterschiedlicher Qualität auf dem Markt zu kaufen. Handelsüblich sind die Früchte stark erhitzt und mit Schwefel behandelt, aber es geht auch anders. Schonend gedörrt und ohne Schwefel sind Trockenfrüchte in Rohkostqualität. Diese sind zwar erheblich teurer haben aber meist mehr Inhaltsstoffe als frische Früchte, da sie direkt nach der Ernte getrocknet werden.

Bananen, Orangen u.a. werden meist unreif geerntet und schmecken frisch nach der Ernte viel aromatischer als wir das aus unserem Supermarkt gewohnt sind, Äpfel werden lange ohne Sauerstoff gelagert um sie haltbar zu machen und genau dann zu verkaufen wenn die Nachfrage da ist.

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