13.01.2018 Thema "Essen: Rezept"
Was isst ein Vegetarier denn so...?

Milchreis mit Obst oder Marmelade.

Milchreis mit Himbeeren

Man kann diesen Milchreis auch ganz bequem im Slowcooker machen. Es dauert 1,5 - 2 Stunden und erfordert außer ein- bis zweimaligem Umrühren keine Aufmerksamkeit, da die Gartemperatur sehr niedrig ist.

Zutaten für 2-3 Portionen (als Hauptspeise):

150 gr Milchreis (über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht)
250 gr Kokosmilch
250 gr Wasser
10 gr Nussmus
40 gr Zucker / Kokosblütenzucker / Rohrohrzucker

Obst, Kompott oder Marmelade nach Wunsch (hier Himbeeren)

Gewürze wie Zimt, Vanille, Kardamon u.a. nach Wunsch (hier 1/2 Teel. Aladins Kaffeegewürz von Sonnentor)

Slowcooker mit 1,5 Liter

Zubereitung:
Die Flüssigkeit in den Keramiktopf des Slowcooker geben und mit einem Schneebesen zu einer homogenen Milch verrühren. Dann unter weiterem Rühren den Zucker und evtl. Gewürze hinzu geben. Am Ende den abgetropften Milchreis dazu.

Slowcooker auf High stellen und 1,5 - 2 Stunden köcheln lassen, nach 45 Minuten einmal umrühren.

Sehr lecker!

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