Donnerstag, 29. Juni 2017
29.06.17 Thema "Körper"
Die gute vegane Eiscreme zusammen mit den Schokokeksen waren vielleicht doch etwas zu üppig. Spätestens seit die Sommerhosen verdächtig zwicken, was bei dieser Hitze doppelt stört, ist mir klar geworden: Kein Glück hält ewig!

Der Verdacht einiges an Kilos zugelegt zu haben musste mit dem Kauf einer Personenwaage bestätigt werden. Zu lange habe ich den Kopf in den Sand gesteckt, das soll mir nicht wieder passieren. Also habe ich mir aus dem vielfältigen Angebot bei Amazon eine Körperanalysewaage heraus gesucht.



Ganz klar muss es ein Spielzeug für Erwachsene sein. Einfach nur der blanke, furchterregende Wert, das war mir zu grausam.



Meine Wahl fiel auf Picooc S1 Pro. Mir scheint das Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung zu sein und zudem hatte ich beim Durchlesen der Kundenrezensionen den Eindruck, dass man sich schnell und zuvorkommend um die Fragen der Kunden kümmert.





Die Waage speichert die gemessenen Daten wie Basisstoffwechsel, Eiweiß, Knochenmasse, Gewicht, Körperfettanteil, Muskelanteil, Körperwasseranteil und Bauchfettindikator in einer App ab. Dort wird eine detaillierte Körperanalyse erstellt und ein Trend erfasst. Diese nüchtern sachliche Art mit dem Thema umzugehen nimmt mir das schlechte Gefühl. Ich bin einfach nur neugierig auf die Entwicklung und kann die Parameter mit Hoffnung betrachten. Damit ist schon viel gewonnen. Einen Plan um den richtigen Trend in Gang zu setzen habe ich natürlich auch schon.

Fortsetzung folgt ;-)

Permalink (0 Kommentare)   Kommentieren

 


Sonntag, 25. Juni 2017
25.06.17 "Meine Stadt: Luisenpark"


Vom 07.07. bis 09.07.17 gibt es im Luisenpark Vorträge und Workshops zum Thema "Faszination Seerosen". Das Seerosenbecken vor dem Pflanzenschauhaus bietet schon immer schöne Seerosenmotive, die jetzt erweitert wurden.



Heute morgen bn ich bei strahlendem Snnenschein in meinem Lieblingspark gejoggt und konnte die Blütenpracht bei hellem Licht bewundern. Ein echter Hingucker. Leider konnte ich das alles erst am Mittag mit meiner Kamera einfangen - bei dann trübem Wetter.



Kleiner Trost waren die Lilien, die rund um die Anlage gepflanzt sind. Sie bilden auch bei wenig Licht ein schönes Motiv, da ich die Fotos aus nächster Nähe schießen kann, was bei den Seerosen leider nicht klappt. Ich freue mich aber auf die Seerosenausstellung in 14 Tagen.







Farbenspiel der Blumen im Luisenpark - immer gut für ein schönes Bild

Permalink (0 Kommentare)   Kommentieren

 


Montag, 12. Juni 2017
12.06.17 Thema "Essen: Rezept"
Was isst ein Vegetarier denn so...?



Blattsalat mit gebratenem Basilikumtofu und gebratener Paprika

Zutaten:

100 g Blattsalat
2 EL Rapsöl (oder beliebiges anderes gesundes Öl)
1 Tl. Apfelessig (oder anderen Essig)
1 Tl Erdnussbutter (oder anderes Nussmuß)
3 kleine Paprikaschoten (z.B Paprika-Snack von Aldi)
100 g Basilikum-Tofu (oder anderer, z.B. Räuchertofu)
Salz und Pfeffer
Knoblauch und Zwiebel, wenn gewünscht

Zubereitung:
Tofu in Würfel schneiden, Papika in kleine Streifen oder Scheiben schneiden. Beides mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.

Nebenbei das Salatdressing zubereiten:
Öl, Essig, Erdnußbutter und Gewürze mit einem kleinen Schneebesen zu einer sämigen Masse zusammen rühren.

Blattsalat mit dem Dressing vermengen. Ganz zum Schluß das gebratene Gemüße und den Tofu dazu geben.

Guten Appetit!

Permalink (0 Kommentare)   Kommentieren