... neuere Einträge
Sonntag, 4. Juni 2017
04.06.17 Thema "Essen"
Am Sonntag, 4. Jun 2017
Meine Freundin meinte, es wäre nicht möglich, dass ich ein weiteres Elektrogerät für meinem Haushalt finden könnte, da ich bereits alles habe was man braucht.
Sie irrte. Ich fand, dass ein Kontaktgrill dringend in meinem kleinen Haushalt gebraucht wird. Es war sehr einfach diesen bei Amazon zu finden. Und nun ist er da!
Gestern kamen ein paar Freunde, um mit mir gemeinsam neue Rezepte aus zu probieren. Zuvor hatte ich bereits alle Hände voll zu tun, um Seitansteaks aus Glutenmehl und anderen Zutaten zu formen.
Die Teigfladen müssen gekocht werden und vergrößern sich dabei enorm. Anschließend werden die Steaks gepresst, damit das überschüssige Wasser entweicht, denn nur so sind sie bereit die Marinade ganz in sich auf zu nehmen.
Bei "Mehr als Rohkost" wurde ich auf meiner Suche nach einem Rezept fündig. Vorsichtshalber habe ich eine Portion für zwei Personen gemacht und bin beim Marinieren über die Menge erschrocken. Wie sich aber später heraus stellte war es nicht zuviel für uns drei.
Ich hatte auch noch Gemüse mariniert - das Rezept stammt ebenso aus dem Internet. Selbstgemachter veganer Käse ergänzte die Gemüsespieße.
Am Ende waren wir satt und sehr zufrieden. Der krönende Abschluss des Abends war noch eine Probe mehrerer Eissorten, die ich bereits vor einiger Zeit hergestellt hatte.
Mein Angebot einen Teil des veganen Käses mit zu nehmen wurde gerne angenommen und so hatte ich das befriedigende Gefühl, dass meine Freunde den Abend genau so sehr genossen hatten wie ich.
Sie irrte. Ich fand, dass ein Kontaktgrill dringend in meinem kleinen Haushalt gebraucht wird. Es war sehr einfach diesen bei Amazon zu finden. Und nun ist er da!
Gestern kamen ein paar Freunde, um mit mir gemeinsam neue Rezepte aus zu probieren. Zuvor hatte ich bereits alle Hände voll zu tun, um Seitansteaks aus Glutenmehl und anderen Zutaten zu formen.
Die Teigfladen müssen gekocht werden und vergrößern sich dabei enorm. Anschließend werden die Steaks gepresst, damit das überschüssige Wasser entweicht, denn nur so sind sie bereit die Marinade ganz in sich auf zu nehmen.
Bei "Mehr als Rohkost" wurde ich auf meiner Suche nach einem Rezept fündig. Vorsichtshalber habe ich eine Portion für zwei Personen gemacht und bin beim Marinieren über die Menge erschrocken. Wie sich aber später heraus stellte war es nicht zuviel für uns drei.
Ich hatte auch noch Gemüse mariniert - das Rezept stammt ebenso aus dem Internet. Selbstgemachter veganer Käse ergänzte die Gemüsespieße.
Am Ende waren wir satt und sehr zufrieden. Der krönende Abschluss des Abends war noch eine Probe mehrerer Eissorten, die ich bereits vor einiger Zeit hergestellt hatte.
Mein Angebot einen Teil des veganen Käses mit zu nehmen wurde gerne angenommen und so hatte ich das befriedigende Gefühl, dass meine Freunde den Abend genau so sehr genossen hatten wie ich.
Permalink (0 Kommentare) Kommentieren
Samstag, 3. Juni 2017
03.06.17 Thema "Reisen" und "Essen"
Am Samstag, 3. Jun 2017 im Topic 'Essen'
Wieder zurück aus München steht schon der nächste Ausflug auf meinem Plan. Speyer - wir kommen. Immer wenn ich Urlaub habe machen meine beste Freundin und ich einen kleinen Ausflug - soweit möglich.
Dieses Mal haben wir beide Lust in unserem Lieblingslokal Brunchen zu gehen.
Zu unserer Überraschung gibt es einige vegane Gerichte. Man kann sich ein Pilzbrot vegan oder nichtvegan bestellen und bekommt dann eine elektronische Scheibe, die vibriert und aufleuchtet, wenn das Essen abholbereit ist. Ich ordere ein veganes Frühstück mit Sojajoghurt, Früchte, zwei Brotscheiben, Margarine, Humus und Marmelade.
Nach dem wir uns gründlich ausgetauscht haben machen wir einen kleinen Spaziergang. Zum Abschluß des Ausflugs besuchen wir einen ganz besonderen Ort. Weit weg vom Stadtzentrum gibt es in Speyer ein Bistroh - das ist ein Lokal in dem Speisen serviert werden, die nicht über 42° erhitzt werden. Die Zutaten sind alle roh.
Das ist eine ganz spezielle Ernährungsform, in der man die Enzyme und andere wertvolle Stoffe , die sich im Essen befinden, nicht durch erhitzen zerstört. Man glaubt, dass unser Körper dazu gemacht ist, das Essen roh zu verzehren, so wie es in der Natur von Tieren gemacht wird. Das Erhitzen der Nahrungsmittel führt, laut dieser Lehre, zu einer Mangelernährung und zur "Verschlackung", so dass mit den Jahren durch diese gekochte Nahrung Krankheiten entstehen.
Manche Anhänger gehen sogar soweit zu behaupten die Alterungserscheinungen wie Falten, schlaffe Haut und andere Merkmale seien nicht auf das Altern, sondern auf die jahrelange Fehlernährung zurück zu führen. Es gibt unter den Anhängern tatsächlich erstaunlich jugendliche "Alte".
Wir nutzten also die Gelegenheit einen "Rohkostkuchen" zu probieren und uns die jugendlichen Anhänger näher an zusehen. Die Rohkosttorte war sehr lecker. Es gibt dort Kurse zur Zubereitung von diesen Leckereien. Wir sind neugierig geworden und haben beschlossen in diesem Jahr noch mehr darüber zu erfahren.
Permalink (0 Kommentare) Kommentieren
Mittwoch, 31. Mai 2017
31.05.17 Thema "Gesundheit"
Am Mittwoch, 31. Mai 2017 im Topic 'Fuesse'
Gestern bin ich im Park von Schloss Nymphenburg gelaufen und später in der münchner Fußgängerzone. Insgesamt waren das 19486 Schritte.
Am Abend konnte ich keine Veränderung meiner Füße wahrnehmen. Sie fühlten sich genau so wohl an wie am Morgen. Der antrainierte Ballengang in Verbindung mit meinen Barfussschuhen scheint so schonend und effizient zu sein, wie die Anhänger es behaupten.
Am Abend konnte ich keine Veränderung meiner Füße wahrnehmen. Sie fühlten sich genau so wohl an wie am Morgen. Der antrainierte Ballengang in Verbindung mit meinen Barfussschuhen scheint so schonend und effizient zu sein, wie die Anhänger es behaupten.
Permalink (0 Kommentare) Kommentieren
... ältere Einträge