19.02.16 Thema "Ernährung"
die häufigste Frage die ein Vegetarier in seinem Leben zu hören bekommt ist: Ja was Isst Du denn dann so?!?

Schnelles Vegtarieressen mit Chilli-Salz bestreuen: Fertig und Lecker!!!

Eine von vielen möglichen Antworten wäre folgendes:

300 gr. Bio-Kartoffeln
3 Stangen Frühlingszwiebeln
12 gr. Olivenöl mit dem Ölsprayer aufgebracht
Chilli-Salz
evtl. Ketchup oder z.B. American Rote Beete Relish

Kartoffeln in dünne Scheiben raspeln: Hier mit einer WellenWaffel von Börner

Kartoffeln in feine Scheiben raspeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech auslegen und mit den in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen. Das ganze mit Öl besprühen. Solange backen bis alles schön rösch ist - bei mir war das bei 180° in 20 Minuten soweit.
Zuletzt auf einen schönen Teller geben und mit Chilli-Salz nach belieben bestreuen. - Schmeckt aber auch nur mit Salz ;-)

Nach 20 Minuten im Ofen knusprig wie ich es mag!


Die Zutaten, außer den Ölsprayer, gibt oder gab es bei Aldi, also ein günstiges, leckeres und kalorienarmes Essen mit wenig Aufwand und Chaos in der Küche.

Mein Vorschlag für den Nachtisch: Eine reife Banane in Stücke schneiden, in einer beschichteten Pfanne mit flüssigem Honig und Sesam (oder z.B. Kokosrapeln) leicht anrösten.

Kommentieren