Freitag, 5. Mai 2017
05.05.17 Thema "Essen: Rezept"
Was isst ein Vegetarier denn so...?

Eiscreme!!! Seit ich eine Eismaschine habe ist diese häufig in Betrieb. Meine zweite eigene Escreattion ist ein Amaretto-Eis. Mit dem berühmten Alkohol als Zutat und Mandelmus:

Zutaten:

330 g Sojamilch
70 g Kokosmilch
50 g Mandelmus (weiß)
30 g Amaretto
110 g Zucker
1 g Salz
0,5 g Johannisbrotkernmehl
0,5 g Guarkernmehl

Sojamilch, Kokosmilch, Mandelmus und Amaretto gründlich im Mixer durchmixen. Die anderen Zutaten miteinander vermengen und dann zu der Amarettomasse in den Mixer geben. Nochmals gründlich durchmixen. Das ganze für zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen und anschließend in die Eismaschine füllen.
Fertig ist die Eiscreme! Viel Freude damit!

Permalink (0 Kommentare)   Kommentieren

 


Montag, 1. Mai 2017
01.05.17 Thema "Achtsamkeit im Alltag"
Der 30.04.17 war ein wunderbar sonniger Tag. Dementsprechend herrschte großer Andrang in unserem Park. Ich musste mich mitten in dem größten Trubel am Eingang nieder lassen, da keine andere Bank frei war. Das habe ich bisher immer vermieden.



Hier liefen überraschende Dramen vor meinem Augen ab. Mehrere voneinander unabhängige freie Demonstrationen, die spontan entstanden.
Kinder, die nicht nach hause gehen wollten und Eltern, die sich große Mühe gaben mit Überreden, Drohen und am Ende durch Gewalt (wegtragen) die Unruhen auf zu lösen.

Tulpenfeld im Luisenpark in Mannheim

Angesichts des heutigen kalten, feuchten und trüben Wetters, wäre es vielleicht gar nicht so verkehrt gewesen auf den Nachwuchs zu hören und den Parkbesuch soweit als möglich aus zu dehnen.



Interessant war auch wie die Kleinen auf den Bodenuntergrund reagierten. Der ist nämlich an manchen Stellen mit kleinen Steinchen und Sand belegt. Das lädt zum Spielen ein.

Mädchen spielend im Sanduntergrund

So schön damit spielen wie das kleine Mädchen durften die wenigsten Kinder. Die meisten hatte Spaß daran in der Eile und Aufbruchstimmung immerhin den Sand durch Schlurfen mit den Schuhen auf zu wühlen und so eine Staubwolke um sich herum entstehen zu lassen.

Vergiss-mein-nicht: Kinderaugen

Das hat mich an meine Kindheit erinnert. Mir ist klar geworden, dass ich diesem Spaß damals auch nicht widerstehen hätte können. Und nu als schon lange Erwachsene wundere ich mich wie wenig Spaß ich mit all dem habe was mein Leben so her gibt...Aus den Augen eines Kindes hat mein Leben eine Menge "Spaßpotential" ich sollte diese Sichtweise des öfteren wieder kultivieren.



Der Lebensfreude wieder den Weg bereiten

Permalink (0 Kommentare)   Kommentieren

 


Montag, 1. Mai 2017
30.04.17 Thema "Essen"
Was isst ein Vegetarier denn so...?

Dill-Zitronen-Eis

Vor einiger Zeit habe ich mir eine Eismaschine gekauft und seither fleißig damit vegane Eisrezepte ausprobiert.
Alle Rezepte, die ich bisher aus dem Buch: "Veganista. Pionierinnen der neuen Eiszeit" von Cecilia Havmöller und Susanna Paller entnommern habe waren sehr lecker!
Neben Vanilleeis (überraschend lecker, weil mit echter Vanille), Haselnusseis, Banane, Joghurt-Himbeere habe ich auch ungewöhnlichere Sorten probiert, wie z.B. Mohneis, Tonkabohne, Erdnussbutter, Avocado-Kokos-Limette und Basilikum.
Letzteres hat mich dann auch die Idee gebracht einmal eine Eigencration auszuprobieren.

Dill-Zitronen-Eis:

5 g Dill
5 g Zitronensaft
300 gr Reismilch
200 g Kokosmilch
120 g Zucker
1g Salz
0,5 g Johannisbrotkernmehl
0,5 g Guarkernmehl

veganes Dill-Zitronen-Eis. Für Fans des grünen Krautes eine echte Bereicherung

Zunächst die flüssigen Zutaten in einen Mixer geben und solange pürieren bis alles eine einheitliche Masse bildet- Dann die trockenen Zutaten untereinander mischen und anschließend nach und nach zu der Flüssigkeit in den Mixer geben.
Die hergestellte Masse für 2 Stunden kalt stellen (Kühlschrank) und anschließend in die Eismaschine geben und nach Anweisung der Eismaschine weiter verfahren.
Sehr lecker, aber ein wenig grün im Nachgeschmack.
Viel Spaß beim ausprobieren.

Dill-Zitronen-Eis

Permalink (0 Kommentare)   Kommentieren