Montag, 1. Mai 2017
30.04.17 Thema "Essen"
Was isst ein Vegetarier denn so...?

Dill-Zitronen-Eis

Vor einiger Zeit habe ich mir eine Eismaschine gekauft und seither fleißig damit vegane Eisrezepte ausprobiert.
Alle Rezepte, die ich bisher aus dem Buch: "Veganista. Pionierinnen der neuen Eiszeit" von Cecilia Havmöller und Susanna Paller entnommern habe waren sehr lecker!
Neben Vanilleeis (überraschend lecker, weil mit echter Vanille), Haselnusseis, Banane, Joghurt-Himbeere habe ich auch ungewöhnlichere Sorten probiert, wie z.B. Mohneis, Tonkabohne, Erdnussbutter, Avocado-Kokos-Limette und Basilikum.
Letzteres hat mich dann auch die Idee gebracht einmal eine Eigencration auszuprobieren.

Dill-Zitronen-Eis:

5 g Dill
5 g Zitronensaft
300 gr Reismilch
200 g Kokosmilch
120 g Zucker
1g Salz
0,5 g Johannisbrotkernmehl
0,5 g Guarkernmehl

veganes Dill-Zitronen-Eis. Für Fans des grünen Krautes eine echte Bereicherung

Zunächst die flüssigen Zutaten in einen Mixer geben und solange pürieren bis alles eine einheitliche Masse bildet- Dann die trockenen Zutaten untereinander mischen und anschließend nach und nach zu der Flüssigkeit in den Mixer geben.
Die hergestellte Masse für 2 Stunden kalt stellen (Kühlschrank) und anschließend in die Eismaschine geben und nach Anweisung der Eismaschine weiter verfahren.
Sehr lecker, aber ein wenig grün im Nachgeschmack.
Viel Spaß beim ausprobieren.

Dill-Zitronen-Eis

Permalink (0 Kommentare)   Kommentieren

 


Montag, 24. April 2017
24.04.17 Thema "Glück"


Trotz des Aprilwetters hatte der Sonntag auch schöne Seiten. Am Nachmittag fand die Sonne zeitweise einen Weg zwischen den Wolken hervor zu brechen.
Ich saß mit einer fremden, aber netten Frau, die zufällig die gleiche Lieblingsbank wie ich hat auf "unserer Bank" im Luisenpark. Wir ließen uns die Sonne ins Gesicht scheinen und genossen Wärme und Helligkeit.


Ich träumte von einem wunderbaren Strand am Meer im Süden Europas als mich die Dame aus meinen Gedanken riss und sich über den kalten Wind beschwerte. Ich hatte den Wind gerade in meiner Phantasie in eine Meeresbriese verwandelt und war so ganz zufrieden mit allem.


Eine Herausforderung meine Zufallsbekanntschaft dem Wettergott gegenüber milde zu stimmen, aber es gelang.
Nach einem kleinen Rundgang rief das Abendessen.
Was isst ein Vegetarier in der Spargelzeit...?


Klar Spargel, Kartoffeln und heute mal ein Weinsößchen, das Ganze mit gehobelten Mandeln bestreut. Am Ende die Erkenntnis: Am besten schmeckt es mit Butter oder Margarine - ohne Wein oder Mehlschwitze, einfach und simpel!
Manchmal macht man es sich zu kompliziert. ;-)

Permalink (0 Kommentare)   Kommentieren

 


Sonntag, 16. April 2017
15.04.17 Thema "Mentaltraining"


"Sieger konzentrieren sich auf das was sie kontrollieren können.

Sie wissen, dass sie nicht immer kontrollieren können was während eines Ereignisses geschieht, aber dass sie immer kontrollieren können wie sie auf ein Ereignis reagieren.

In jedem Rückschlag schlummert bereits die Chance auf ein großes Comeback"

Daniel Gonzales

Permalink (0 Kommentare)   Kommentieren